校園新聞內頁

產學攜手雲端人才培育 逢甲與佳世達集團聚碩科技股份有限公司簽訂合作備忘錄

2022.02.23

逢甲大學與佳世達集團聚碩科技股份有限公司於今(23)日上午共同簽訂Amazon Web Services雲端合作備忘錄,推動產學雲端人才培育合作,交流雲端專業技術、合作校內特色課程接軌企業研訓需求。

合作簽署儀式在逢甲大學圖書館白駒會議室舉行,由逢甲大學李秉乾校長及聚碩科技股份有限公司楊敦凱營運長代表簽署。本校黃錦煌副校長、蕭堯仁副校長、王履梅資訊長、何主亮產學合作長、資訊電機學院洪三山院長、金融學院陳盛通院長、雲創學院佘日新院長、劉霈副院長、吳如娟執行長等師長出席見證與聚碩科技楊碩祐人資長、朱驛清業務副總共同研商,遴選本校優秀學生提供實習就業機會,共同培育企業轉型升級所需人才。

李秉乾校長表示,本校雲創學院致力於中部雲端人才培育,蓄積教學能量,逢甲於去年底成為亞馬遜(AWS)大中華區培訓夥伴中之第一所大學,持續為高等教育帶入新興科技之內涵,培養本校學子因應後疫情時代下數位工具知能提升與應用,更藉由推廣教育攜手產業界,延伸雲端創新之動能,提供企業研訓雲端服務課程,優化產業數位轉型與雲端創新力,共創產學多贏局面。

聚碩科技營運長楊敦凱表示,產業界數位轉型趨勢已銳不可擋,雲端時代的各項創新應用已被企業高度重視,希望透過此次與逢甲大學合作,共同培養實務與理論兼具的新世代人才,並為莘莘學子在步入職業生涯前提供最佳的接軌,同時藉此培養未來雲端時代產業界動能。

雲創學院於每月第二個星期四開設AWS原廠培訓證照課程,近期活動內容包含:
2月25日 AWS GameDay中區交流賽
3月09日 AWSome Day雲端培訓日:智慧製造場次
3月18日 聚上雲企業研討會:雲趨勢下SAP內外維運企業如何因應
3月19日 預見逢甲:AI自駕車工作坊AWS DeepRacer
5月14日 AWS DeepRacer交流表演賽
7月       暑期工作坊及課程
誠摯邀請有意了解雲端服務應用與數位轉型人才需求者,持續關注逢甲大學雲創學院粉絲專頁:https://www.facebook.com/FCUCIS/

李秉乾校長(左)與聚碩科技股份有限公司楊敦凱營運長簽署合作備忘錄,共同推動雲端人才培育,共創產學多贏局面。

本校與佳世達集團聚碩科技股份有限公司、Amazon Web Services共同合作企業研訓、學生實習及雲端場域應用,共同培養實務與理論兼具的新世代人才。